校園日誌

*醫務管理系台日雙聯交換
2017-01-09
 
醫務管理系台日雙聯交換 醫務管理系台日雙聯交換 (撰稿:醫管系助理教授 李怡真;拍照:醫管系提供2016/12/13)

2016年九月,日本愛知學泉大學二年級學生長坂京美來台,爭取為期一年的交換學生。2017年三月,醫管系也推派醫四三乙的黃姿文、黃君翊,前往日本愛知學泉大學的交換生與雙聯學位。尤其,黃姿文可獲得日方提供免費住宿及每月七萬元的日幣獎學金,為期一年的交換學生;黃君翊可獲得雙聯學位的學費減免50%(台幣116,300元)的優惠措施,預計在四年內可取得台灣慈濟科技大學及日本愛知學泉大學的二張畢業證書。
*第二屆駐校耆老(一)
2017-01-09
 
第二屆駐校耆老(一) 第二屆駐校耆老(一) (撰稿:圖書館資訊服務組 陳惠玲;拍照:圖書館採編組長 張玉瓊、圖書館資訊服務組 陳惠玲2016/11/15-24)

為實施原住民族文化教育與推廣活動,配合教學卓越計畫主軸F大愛晨曦,圖書館辦理第二屆駐校耆老,邀請花蓮縣萬榮鄉擁有超群織布和傳統苧麻編織手藝的太魯閣族許美珠阿嬤,主題為「太魯閣族編織的傳承與重現」。
*第二屆駐校耆老(二)
2017-01-09
 
第二屆駐校耆老(二) 第二屆駐校耆老(二) (撰稿、拍照:圖書館採編組長 張玉瓊、圖書館資訊服務組 陳惠玲2016/11/15-24)

十一月十五日至二十二日,圖書館辦理第二屆駐校耆老系列活動之「紡織技藝實作交流與展示」正式開展;邀請太魯閣族許美族耆老進行傳統苧麻編織製作過程的教學,並請藍月美耆老進行母語翻譯,張阿美耆老示範剝苧麻抽絲。現場一邊教導師生一邊示範,從採收後苧麻開始說明,並說苧麻一定要開過苧麻花後才可以採收,栽種期約四個月左右。
*資訊專業講座
2017-01-09
 
資訊專業講座 資訊專業講座 (撰稿、拍照:科管系助理教授李國彰、科管系學會2016/12/21)

十二月二十一日,資訊科技與管理系舉辦105學年資訊專業學術講座,邀請遼寧科技大學港澳臺事務辦公室主任趙寶生、工商管理學院副院長劉洪玉演講。講者勉勵同學,因應資訊時代的來臨,應具備富前瞻宏觀、卓越創新的能力,並朝目標與理想邁進。
*第二屆駐校耆老(三)
2017-01-09
 
第二屆駐校耆老(三) 第二屆駐校耆老(三) (撰稿、拍照:圖書館採編組長 張玉瓊、圖書館資訊服務組 陳惠玲2016/11/15-24)

十一月十五至二十四日,圖書館與原住民事務組共同辦理,舉行第二屆駐校耆老系列活動之文化講座「編織傳統新織路」,邀請全校師生參與。
*我心長郁蠟筆畫聯合展
2017-01-09
 
我心長郁蠟筆畫聯合展 我心長郁蠟筆畫聯合展 (撰稿、拍照:進修推廣部 冉少文2016/12/28)

十二月二十八日至一月十三日,進修推廣部舉辦為期十七天的《我心長郁》蠟筆畫成果展,牆上掛著學員的畫作,每一幅都有獨特的風格。除了能夠讓學員展出成果,也陶冶學生的藝術知能,相互交流、教學相長。
*愛迪斯科技與臺灣虛擬現實科技參訪
2017-01-09
 
愛迪斯科技與臺灣虛擬現實科技參訪 愛迪斯科技與臺灣虛擬現實科技參訪 (撰稿、拍照:科管系助理教授 賴志明2016/12/16)

十二月十六日,資訊科技與管理系舉辦企業參訪,由助理教授賴志明帶領三十二位學生參訪愛迪斯科技公司及台灣虛擬現實科技。藉由參訪,能進一步瞭解產業,有興趣的學生未來生涯規劃將會更加明確。
*護理系學會、漆彈社─我是神射手
2017-01-09
 
護理系學會、漆彈社─我是神射手 護理系學會、漆彈社─我是神射手 (撰稿、拍照:護五二丁 林佩喻2016/12/20)

十二月二十日,護理系學會聯合漆彈社,舉辦我是神射手漆彈競賽,添加同學之間的回憶,成為一段美好的青春回憶。漆彈社教練教導學生如何穿著裝備、槍的拿法,以及一些場上需注意的事項。
*游泳社─期末茶會
2017-01-09
 
游泳社─期末茶會 游泳社─期末茶會 (撰稿:護四二甲 李宇哲:拍照:醫放四二甲 呂佳浚2016/12/27)

十二月二十七日,游泳社舉辦期末茶會,檢討社課內容,了解社員的看法,提出建議,再討論下學期想籌辦的活動。同時,徵選下屆幹部。雖然游泳社剛成立第二年,經過每次的檢討與改善,相信游泳社的整體發展越來越好的!
*幼獅社—期末茶會
2017-01-09
 
幼獅社—期末茶會 幼獅社—期末茶會 (撰稿:護五三乙 王劉佳儀;拍照:護五三乙 粘思潔2016/12/20)

十二月二十日,幼獅社舉辦期末茶會,社長彈吉他,幹部演唱張惠妹的彩虹,期許好好珍惜身邊的人、好好愛他們。回顧影片紀錄幼獅社從期初到期末的點點滴滴,也寫下幼獅社的酸甜苦辣,雖然活動很辛苦,但看到小朋友的微笑,感到十分值得。
海外交流成果

參訪人數
gotop