校園日誌

*慈濟科技大學獲得TEDxTCUST授權 讓全球看見東台灣
2016-07-25
 
慈濟科技大學獲得TEDxTCUST授權 讓全球看見東台灣 慈濟科技大學獲得TEDxTCUST授權 讓全球看見東台灣 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、行管四二甲 石家瑜;拍照:行管系提供2016/07/06)

「秀才不出門,能知天下事」,繼報紙、廣播、雜誌與電視四大媒體後,網際網路成為第五大媒體。尤其,提供最夯、最潮的免費演講內容,也是全球最大的自製影音平台TED。秉持「好東西要和大家分享」的理念,行銷與流通管理系師生組成TEDxTCUST團隊,不但研讀繁雜的英文規章流程,主動與美國總部聯繫,也討論演講主題、講師邀請名單等,終於在今年七月獲得TED授權,更希望讓全球都看見東台灣。
*前校長洪當明及護理系講師莊艷妃退休歡送會
2016-07-25
 
前校長洪當明及護理系講師莊艷妃退休歡送會 前校長洪當明及護理系講師莊艷妃退休歡送會 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、林韋亭;拍照:秘書室文宣公關組 林韋亭2016/07/19)

七月十九日,人事室舉辦前校長洪當明及護理系講師莊艷妃退休歡送會,邀請慈濟基金會副總執行長陳紹明、現任校長羅文瑞、教務長蔡宗宏、學務長牛江山、總務長魏子昆、研發長林祝君及靜思精舍德慇師父等,共80位教職員參與。
*英文午間課程
2016-07-25
 
英文午間課程 英文午間課程 (撰稿、拍照:醫四二乙 陳敏綺2016/03/07-06/16)

為了銜接國、高中職課程,全人教育中心語言中心特地在四技、五專英文正規課程外,再辦理午間強化輔導小班,授課老師採用補救教學及實用取向的教學方式,並搭配自學計點數活動或輔導機制,鼓勵學生自學精進的意願,加強學生的語言能力。
*活力50
2016-07-25
 
活力50 活力50 (撰稿:全人教育中心講師 鄧琇介;拍照:全人教育中心提供2016/03/07-06/17)

為了培養同學英語自學習慣及能力,全人教育中心語言中心辦理活力50,選在第三週至第八週,與第十二週至第十七週舉行,至今已邁入第五年。除了中午時段,約翰老師特地增加二場晚間時段,也設計出更多合乎同學需求的活動。
*教學實務升等經驗分享與時俱進課程教材規劃研習會
2016-07-18
 
教學實務升等經驗分享與時俱進課程教材規劃研習會 教學實務升等經驗分享與時俱進課程教材規劃研習會 (撰稿、拍照:人事室 李月珠2016/07/04)

為鼓勵教師適性及多元專業發展,七月四日,人事室舉辦教學實務升等經驗分享與時俱進課程教材規劃研習會,邀請長榮大學副教授黃詰琳擔任主講人,共24位教職員參與。
*參訪台中自然科學博物館
2016-07-18
 
參訪台中自然科學博物館 參訪台中自然科學博物館 (撰稿、拍照:醫四三甲 林芝儀2016/06/30)

六月三十日,全人教育中心副教授楊天賜帶隊參訪台中自然科學博物館,共九位師生參與。首先,進入腦中乾坤世界,除了一般大腦相關結構的認知外,也以「體感小人」呈現大腦體感皮質區中,人體各部位所佔有的比率,還將小人的右手做得特別大,讓參觀民眾能夠坐在小人的手上拍照。此外,還有讓人分不清顏色深淺的康士維錯覺、分不清是平行還是歪七扭八的咖啡廳牆錯覺等。
*電子萬用卡設計比賽
2016-07-18
 
電子萬用卡設計比賽 電子萬用卡設計比賽 (撰稿:醫四二甲 吳佳 ;拍照:科管四三甲 莊耀同2016/05/12)

因應慈濟技術學院改名為慈濟科技大學,通識教育中心也改名為全人教育中心,在許多場合及節慶都需要有代表的卡片寄出祝福與問候外賓。希望透過學生設計,展現本校優質人文,並鼓勵學生多參與各種比賽,踴躍嘗試每種可能,發掘自己興趣,並找到未來方向。獲選的稿件,在五月十二日頒發獎金及簽收版權使用說明後,將由全人教育中心製作成品公開使用。
*結緣品設計比賽
2016-07-18
 
結緣品設計比賽 結緣品設計比賽 (撰稿:醫四二甲 吳佳 ;拍照:科管四三甲 莊耀同2016/05/12)

因應慈濟技術學院改名為慈濟科技大學,通識教育中心也改名為全人教育中心,在許多節慶都需要有代表中心及各學科的結緣品致贈給外賓,期盼藉此機會邀請全校師生共同參與設計,除了展現師生創意外,也讓外賓對本校留下深刻印象。獲選的稿件,在五月十二日頒發獎金及簽收版權使用說明後,將由全人教育中心製作成品公開使用。
*Logo設計比賽
2016-07-18
 
Logo設計比賽 Logo設計比賽 (撰稿:醫四二甲 吳佳 ;拍照:科管四三甲 莊耀同2016/05/12)

因應慈濟技術學院改名為慈濟科技大學,通識教育中心也改名為全人教育中心,在許多場合都需要用到Logo來代表中心,同時,也期盼能增加學生共同參與學校事務的機會,讓學生有機會得到肯定及成就感。獲選的作品,在五月十二日,頒發獎金及簽收版權使用說明後,將由全人教育中心製作成品公開使用。
*美麗慈科攝影比賽
2016-07-18
 
美麗慈科攝影比賽 美麗慈科攝影比賽 (撰稿:醫四二甲 吳佳 ;拍照:科管四三甲 莊耀同2016/06/23)

因應慈濟技術學院改名為慈濟科技大學,有許多文宣品及檔案需要更新,透過學生的創意發想,擷取最完美的鏡頭,並將優勝作品印成明信片、賀卡及資料夾致贈外賓。藉由活動,透過學生的視角,讓大家看到更多不同面向的慈濟科大,也期盼學生能珍惜當學生的時光,把握當下、充實的度過每一天。

參訪人數
gotop