校園日誌

*二手教科書義賣
2016-09-29
 
二手教科書義賣 二手教科書義賣 (撰稿:總務處事務組 李娟娟;拍照:科管四三乙 陳淳鈺、行管四三甲 徐瑩芷、行管四二甲 許菽玲2016/09/12-23)

九月十二日,二手書義賣活動開幕,時間未到,書攤現場,早擠滿了人潮。琳瑯滿目的書籍,排列整齊,任君挑選。每本書的價格,一般書籍是二十元,雜誌一本十元,便宜又大碗的價格,買到賺到,讓學生奔相走告,平時安靜的圖書館長廊,氣氛都變的活絡起來。
*醫放系師生參訪新加坡四所醫院 爭取海外實習機會
2016-09-29
 
醫放系師生參訪新加坡四所醫院 爭取海外實習機會 醫放系師生參訪新加坡四所醫院 爭取海外實習機會 (撰稿:醫放系副教授 張國平;拍照:醫放所碩二 曾萬祺、謝欣翰2016/08/31-09/03)

八月三十一日至九月三日,醫學影像暨放射科學系張國平副教授和放醫所碩士生曾萬祺、謝欣翰,一同前往新加坡參訪四所醫院,分別是National Cancer Centre(中央醫院國家癌症中心)、National Healthcare Group Diagnostics
(國立健保集團診斷部)、National University Hospital(新加坡國立大學附屬醫院)與YISHUN Polyclinic,洽談見習、實習與工作應徵的可行性。
*因應莫蘭蒂颱風來襲 慈濟科技大學啟動防颱準備
2016-09-26
 
因應莫蘭蒂颱風來襲 慈濟科技大學啟動防颱準備 因應莫蘭蒂颱風來襲 慈濟科技大學啟動防颱準備 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、王上秦;拍照:秘書室文宣公關組 王上秦)

今年第十四號颱風莫蘭蒂,目前已增強為強烈颱風,不但在九月十二日晚間十一點半發布海上颱風警報,並在隔天(九月十三日)上午八點三十分發布陸上颱風警報。根據氣象局預測,九月十四日下午至十五日上午,將是颱風影響最大的時刻。為慎重起見,九月十三日上午九點半,慈濟科技大學隨即召開防颱會議。
*慈青社—幹部訓練
2016-09-26
 
慈青社—幹部訓練 慈青社—幹部訓練 (撰稿、拍照:科管四二甲 胡宇源2016/09/06-10)

九月六日,慈青社籌備五天四夜的幹訓,特地邀請慈大傳播系學長潘信安,以問答方式引導大家,如何從了解問題到解決問題,更不忘分享「一個人可以走得很快,但是一群人可以走得很遠!」期許幹部凝聚共識,發揮更大的力量。
*2016暑假護理人文體驗營
2016-09-26
 
2016暑假護理人文體驗營 2016暑假護理人文體驗營 (撰稿:護二二乙 李俞萱;拍照:護五五丙 鄭翔霖2016/09/06)

九月六日,新生入學前一天,護理系舉辦2016暑假護理人文體驗營。與往年不同的是,並非國中或高中職學生,而是即將進入四技護理系的大一新鮮人,共吸引56名新生參加。
*105學年度樂齡大學、研究苑開學典禮 84名銀髮族「新生」相揪來「讀冊」
2016-09-26
 
105學年度樂齡大學、研究苑開學典禮 84名銀髮族「新生」相揪來「讀冊」 105學年度樂齡大學、研究苑開學典禮 84名銀髮族「新生」相揪來「讀冊」 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、王上秦;拍照:秘書室文宣公關 王上秦2016/09/21)

適逢國際失智日,九月二十一日,進修推廣部舉辦105學年度樂齡大學暨樂齡研究苑開學典禮,共有84位新生(樂齡大學40人、樂齡研究苑44人)相揪來「讀冊」,平均年齡是65歲。其中,最年長的是78歲,55歲還算是「少年郎」。這群白髮蒼蒼的「新生」們,不但開心地套量制服、健康檢查與認識校園環境,連校長羅文瑞也親自頒發書包,歡迎「老人家」入學。
*2016德國、英國國際志工及人文交流(一)拜訪駐德國漢堡台灣辦事處
2016-09-12
 
2016德國、英國國際志工及人文交流(一)拜訪駐德國漢堡台灣辦事處 2016德國、英國國際志工及人文交流(一)拜訪駐德國漢堡台灣辦事處 (撰稿:護五一戊 湯仕媛;拍照:人文真善美志工 楊麗祺2016/07/01)

七月一日,人文室主任謝麗華帶領七名學生,參訪德國漢堡的台灣辦事處。朱建松處長分享了台灣外交狀況,才知道原來當初台灣要在德國設辦事處時是多麼艱辛。同時,了解到台灣現在在國際所遇到的困難,像是無法參與聯合國組織、難以走入國際外交。
*2016德國、英國國際志工及人文交流(三)德國漢堡大學參訪
2016-09-12
 
2016德國、英國國際志工及人文交流(三)德國漢堡大學參訪 2016德國、英國國際志工及人文交流(三)德國漢堡大學參訪 (撰稿:護二一乙 朱若慈;拍照:人文真善美志工 楊麗祺2016/07/04)

在德國漢堡大學附屬醫院的兒童病房,親善大使把握機會瞭解國外病房與台灣有何差異,也發現病房設計上十分人性化,有落地窗,可以看到外面的花園綠地,更藉由舒服的視覺來提升心理狀況,達到醫療注重的身心靈照護。
*2016德國、英國國際志工及人文交流(二)歡喜感恩的幸福人生講座
2016-09-12
 
2016德國、英國國際志工及人文交流(二)歡喜感恩的幸福人生講座 2016德國、英國國際志工及人文交流(二)歡喜感恩的幸福人生講座 (撰稿:護二一乙 林晏竹;拍照:人文真善美志工 楊麗祺2016/07/03)

在德國漢堡中文學校,謝麗華主任演講「歡喜感恩的幸福人生」講座,吸引不少人潮。親善大使們以扇子舞「慈濟頌」開場,還有活潑的短扇舞-德國童謠,帶給觀眾愉快輕鬆的氣氛。
*2016德國、英國國際志工暨人文交流(四)喜憨兒與老人關懷
2016-09-12
 
2016德國、英國國際志工暨人文交流(四)喜憨兒與老人關懷 2016德國、英國國際志工暨人文交流(四)喜憨兒與老人關懷 (撰稿:護二一乙 林佩融;拍照:人文真善美志工 楊麗祺2016/07/05)

七月五日,親善大使前往為喜憨兒開設的餐廳及老人院,克服了語言不通的障礙,透過一首首歌謠、手語、舞蹈表演,帶給喜憨兒和老人們一段充滿歡笑的時光,沒有了文化差異、語言隔閡,存在彼此心中的,只有溫暖、愉快的回憶。
海外交流成果

參訪人數
gotop