校園日誌

*中級英語字彙與閱讀 增進同學英文能力
2016-02-08
 
中級英語字彙與閱讀 增進同學英文能力 中級英語字彙與閱讀 增進同學英文能力 (撰稿、拍照:護二一乙 李俞萱 2015/10/06-12/29)

十月六日至十二月二十九日,為增進學生英語能力,語言教學中心在每周二晚間開設中級英語字彙與閱讀,共36人參加。第一堂課及最後一堂課實施課前及課後測驗,為避免辜負免費課程,需繳交保證金五百元,取得成績後,才能領回保證金,避免學生隨意蹺課、缺課、請假(講座、看病等需附證明)次數不能超三次。
*多益初級英語課程
2016-02-08
 
多益初級英語課程 多益初級英語課程 (撰稿:護五四丙 徐于捷;拍照:語言教學中心提供2015/10/05-12/28)

十月五日至十二月二十八日,語言教學中心及進修推廣部合作開設多益初級英語課程,提供免費學習資源,讓希望增進英文能力或參加多益考試的學生,增進英文實力及應考技巧。
*英文午間課程
2016-02-08
 
英文午間課程 英文午間課程 (撰稿、拍照:醫四二乙 趙令萱 2015/09/29-2016/01/08)

九月二十九日至隔年一月八日,為加強學生英文聽、說、讀、寫的各項能力,語言教學中心英文老師特地選在午休時間,為學生做課後輔導。由於現在學生的學習方式較多元,老師不能只教課本裡生硬的文法和單字,或強迫學生背句子在腦中,而是將課程以有趣的方式呈現,例如影片、學習單、小組討論、上網搜尋資料等,讓學生自然學習,並活用在日常生活中。
*韓文
2016-02-08
 
韓文 韓文 (撰稿:護五三丁 廖若羽;拍照:護五三甲 謝佩容2015/09/23-2016/01/06)

九月二十三日至隔年一月六日,語言教學中心與進修推廣部合作開設韓文課程,提供校內師生及社區民眾學習。由趙宓楊老師教授基礎的韓文發音及生活對話,並在課堂中模擬實際情境,練習會話以加深印象。老師也配合同學的程度調整課程內容,並鼓勵大家將韓語融入生活,增進韓文聽說讀寫的能力,進而提升語言實力。
*華語教學課程
2016-02-08
 
華語教學課程 華語教學課程 (撰稿、拍照:語言教學中心 賴貞如2015/10/17-12/28)

十月十七日至十二月二十八日,語言教學中心開設華語教學課程,聘請韓語老師趙宓揚,為韓國籍學生講授華語課程,老師利用自編講義與活潑的教學方式,讓外籍生能夠在生活中活用華語,進而提高學習成效。
*日文(一)
2016-02-08
 
日文(一) 日文(一) (撰稿、拍照:醫四三甲 葉品辰2015/09/23-2016/01/06)

九月二十三日至隔年一月六日,因應國際化,語言教學中心開設夜間日文基礎班,讓選不到日間課程的同學,也能增加自己的外語能力。老師上課非常活潑有趣,和學生互動氣氛愉快,更加入很多元素,讓課程變得豐富。
*日文(二)
2016-02-08
 
日文(二) 日文(二) (撰稿、拍照:護二二甲 胡君潔2015/09/23-2016/01/06)

通識教育中心與進修推廣部合作於九月二十三日至隔年一月六日開設夜間日文班,為了充實學生的外語能力,也體恤學生日間課程衝堂困擾,而特別增設的課程。除了開設日語課程外,學校也提供許多機會,讓學生實地到日本進行交流,更深入地學習異國文化,語言是溝通的根本,也是在國際化時代生存的利器。
*日文(三)
2016-02-08
 
日文(三) 日文(三) (撰稿、拍照:護五四丙 林湘芸2015/09/23-2016/01/06)

九月二十三日至隔年一月六日,語言教學中心開設日文班,讓學生利用課餘時間上課,共11名學生參與。本次日語課程,對象為已修過日文初階的學生,由中級日文會話開始教學,並配合模擬試題做練習。學校開設日文課程,不只增進學生日語能力,在寒暑假也開放許多海外研習,讓符合資格的同學能一圓出國的夢想,也增進學生的學習態度與國際觀。
*文化講座(四)American Holidays
2016-02-08
 
文化講座(四)American Holidays 文化講座(四)American Holidays (撰稿、攝影:醫四二乙 黃鈞翊2015/12/29)

十二月二十九日,通識教育中心邀請美國籍老師Andrew Baker,在溫馨且充滿聖誕氣氛的英語角落,與學生介紹美國節慶與習俗。講座中,講師介紹各種西方節慶,並播放相關影片,讓學生更能體會。
*行管系金頭腦體驗營 69名高中職生搞創意、做公益
2016-02-08
 
行管系金頭腦體驗營 69名高中職生搞創意、做公益 行管系金頭腦體驗營 69名高中職生搞創意、做公益 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、科管四二乙 陳淳鈺、行管四二甲 牛淑萍;拍照:科管四二乙 陳淳鈺、行管四二甲 牛淑萍、醫放四二甲 吳丞儒2016/01/25-29)

一月二十五日至二十九日,行銷與流通管理系舉辦「金頭腦體驗營」,共有7校、69名高中職生報名參加。特別的是,營隊課程不是紙上談兵,全都是行銷企畫、活動設計、策略執行的實際操作,因為,高中職生不但得實地勘查旅遊景點、規劃遊客動線,還要發揮創意,策略整合,義賣手工餅乾與小盆栽,找出商品的價值與故事性,主動為美崙啟能發展中心募款。沒想到,這一群沒有相關科系經驗的年輕人搞創意、做公益,短短二小時,義賣金額竟超過5,500元。

參訪人數
gotop