校園日誌

*學生資訊安全暨智慧財產權講習
2016-12-05
 
學生資訊安全暨智慧財產權講習 學生資訊安全暨智慧財產權講習 (撰稿、拍照:護五一丁 蔡靜怡2016/10/05)

十月五日,電算中心舉辦資安、個資、智財權保護講座,邀請財團法人中華民國國家資訊基本建設產業發展協進會(NII)經理吳昭儀蒞校演講。吳經理以facebook舉例,詢問學生是否知道使用此應用程式有年齡限制,進而講述使用過程中應注意那些必須遵守的網路禮儀。例如上傳照片、影片時要注意自身和他人的隱私權和著作權,不可使用不當言詞(具有攻擊性的發文)、散布不實謠言惡意毀謗他人,或抱持僥倖的心態來散佈自己想法等,皆不符合網路禮儀。
*人文社會領域學術發展座談會
2016-12-05
 
人文社會領域學術發展座談會 人文社會領域學術發展座談會 (撰稿、拍照:教務處出版組 陳怡孝2016/11/17)

十一月十七日,科技部人文社會研究中心在東華大學,舉辦人文社會領域學術發展座談會,針對學術研究方面的補助、期刊審查及評比等相關業務,做進一步的說明與推廣。本校教務處出版組、研究發展處及全人教育中心等成員前往了解。
*異國文化、藝術與影像的邂逅─連美恩的自我追尋旅程
2016-12-05
 
異國文化、藝術與影像的邂逅─連美恩的自我追尋旅程 異國文化、藝術與影像的邂逅─連美恩的自我追尋旅程 (撰稿、拍照:護五二丙 2016/10/13)

十月十三日,語言教學中心舉辦「異國文化、藝術與影像的懈逅連美恩的自我追尋旅程」講座,希望透過演講者國外豐富的閱歷,鼓勵學生加強語言能力,並認識多元文化,增進國際文化素養和行動力,拓展國際視野。
*英語暨文化研習營成果發表會
2016-12-05
 
英語暨文化研習營成果發表會 英語暨文化研習營成果發表會 (撰稿、拍照:醫四三乙 王昱絜2016/09/13)

九月十三日,語言教學中心舉辦海外英語暨文化研習營成果發表會,也就是今年遠赴英國坎特伯里基督大學(CCCU:Canterbury Christ Church University)的學習成果發表。首先,語言組以全英文方式描述出國種種,如課堂上能認識來自不同國家的朋友、國外的上課方式等。許多同學表示,英文能力的提升,以口說最為明顯,也比較不畏懼開口說英文了。
*美澳留學打工經驗分享會
2016-12-05
 
美澳留學打工經驗分享會 美澳留學打工經驗分享會 (撰稿、拍照:醫四三乙 陳敏綺2016/10/04)

為了鼓勵學生能勇於跨出台灣,十月四日,語言教學中心舉辦美澳留學打工經驗分享會。現為語言中心教學助理陳明源,曾於科羅拉多大學丹佛分校取得碩士學位,希望喚起學生對異國文化的熱情,並開拓國際文化的視野。
*2016 Dream Catcher創業IDEA計畫書競賽 本校榮獲亞軍、季軍與佳作
2016-12-05
 
2016 Dream Catcher創業IDEA計畫書競賽 本校榮獲亞軍、季軍與佳作 2016 Dream Catcher創業IDEA計畫書競賽 本校榮獲亞軍、季軍與佳作 (撰稿:研究發展處產學專利組 張素綺;拍照:醫四三乙 林彙恩2016/10/15)

十月十五日,研發處辦理跨校創業競賽「2016 Dream Catcher創業IDEA計畫書競賽」,共有三所學校(國立台北護理健康大學、慈濟科技大學、修平科技大學)、十一隊參與決賽。本校榮獲第二名、第三名與佳作的肯定。
*紫錐花社─帶動中小學
2016-12-05
 
紫錐花社─帶動中小學 紫錐花社─帶動中小學 (撰稿:護五二甲 莊佳欣;拍照:醫放四二甲 黃偉軒2016/11/19)

十一月十九日,紫錐花社帶動中小學,前往國立台灣史前文物博物館,除了讓小朋友認識原住民文物及文化外,也宣導毒品危害。參與成員中,也有家長在一旁陪伴,讓宣導效果不只反映在小朋友身上,更深入家庭中。
*慈青社─居家關懷
2016-12-05
 
慈青社─居家關懷 慈青社─居家關懷 (撰稿、拍照:科管四二甲 胡宇源2016/11/19)

十一月十九日,慈青社邀請太昌社區的慈濟志工一起訪視感恩戶,共關懷六戶感恩戶,包含獨居老人、身心障礙人士、低收學童。透過手語歌、卡片、玩遊戲,拉進與感恩戶的距離,化解彼此之間的尷尬。
*樂齡研究苑運動處方簽 老人家誇「無副作用的一帖良藥」
2016-12-05
 
樂齡研究苑運動處方簽 老人家誇「無副作用的一帖良藥」 樂齡研究苑運動處方簽 老人家誇「無副作用的一帖良藥」 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、王上秦;拍照:秘書室文宣公關組 王上秦2016/11/21)

老人家不經「摔」,除了傷及筋骨,甚至可能要老命!根據衛福部公布民國104年十大死因,65歲以上老年人意外死亡原因中,跌倒竟高居第二名!經國健署調查,超過56%的65歲以上長者,都曾在自家跌倒。事實上,隨著年齡增長,下肢肌肉群力量明顯減弱。因此,美國運動醫學會指出,多做平衡訓練、阻力運動、走路與重心轉移的綜合性運動,有助於降低跌倒風險。
*慈濟科技大學與芬蘭JAMK談雙聯學位 取得二校學位 更爭取歐盟認證護理師
2016-12-05
 
慈濟科技大學與芬蘭JAMK談雙聯學位 取得二校學位 更爭取歐盟認證護理師 慈濟科技大學與芬蘭JAMK談雙聯學位 取得二校學位 更爭取歐盟認證護理師 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品;拍照:秘書室文宣公關組 王上秦、教務處提供2016/11/25)

十一月二十五日,慈濟科技大學與芬蘭佑華斯拉克應用科學大學(JAMK)詳談4+1與3+1雙聯學位細節,更開出第一年學費減半的優惠(原本一年8,000歐元,現僅需4,000歐元,相當於135,280元台幣),為台灣學生爭取出國留學,還能同時取得二校學位,甚至,拿到歐盟認證護理師的大好機會!
海外交流成果

參訪人數
gotop