校園日誌

*參訪強力錄音室
2016-05-30
 
參訪強力錄音室 參訪強力錄音室 (撰稿、拍照:行銷與流通管理系提供2016/04/26)

四月二十六日,教務處實習就業組與行銷流通管理系師生參訪強力錄音室,並邀請業師林尚德擔任活動指導。成立於1991年的強力錄音室,已有二十五年的歷史,從早期的齊秦,到現在蔡依林、張惠妹、羅志祥等藝人,都曾在錄音室中錄製專輯。林尚德老師還特別準備兩首歌,讓學生親自體驗,儘管不是專業歌手,卻躍躍欲試,留下難得的回憶。
*參訪台北醫療機構
2016-05-30
 
參訪台北醫療機構 參訪台北醫療機構 (撰稿、拍照:教務處實習就業組提供2016/04/15-16)

四月十五日至十六日,教務處實習就業組與護理系合作辦理台北醫療機構參訪,包括恩主公醫院、三軍總醫院北投分院、耕莘醫院永和分院,參與人員為護理系學生。透過參訪醫療機構,與護理人員的互動中了解各醫療機構,體驗職場的實際理念與方式,在校期間才能充實自身的競爭力,考取相關技能證照,達成企業參訪最大效益。
*研究助理培訓營
2016-05-30
 
研究助理培訓營 研究助理培訓營 (撰稿、拍照:研究發展處提供2016/05/07)

五月七日,研究發展處舉辦研究助理培訓營,由醫務管理系助理教授郭德貞擔任講師,運用多年教學與研究經驗指導學生。除了讓參與學生了解助理的工作內容,使學生未來在擔任老師的教學助理時,可以更有效率的協助老師教學及學術研究工作,同時,也期待學生能將所學應用在個人專題研究中,使學生的學術能力養成更為提升。
*大自然中找尋知識的樂趣
2016-05-30
 
大自然中找尋知識的樂趣 大自然中找尋知識的樂趣 (撰稿:醫四三甲 林芝儀;拍照:科管四四甲 方力緯2016/05/03)

為了提升師生對於自然科學的知識及科博館的認識,五月三日,全人教育中心舉辦「大自然中找尋知識的樂趣」講座,邀請國立自然科學博物館館長孫維新,介紹科博館的有趣之處,也與大家分享科博館所收藏岩礦的照片。最後,勉勵大家要有觀察現象、提出理論、設計實驗得到結果的精神。
*人文沙龍(一)星空之美,宇宙之奇
2016-05-30
 
人文沙龍(一)星空之美,宇宙之奇 人文沙龍(一)星空之美,宇宙之奇 (撰稿:醫四三甲 林芝儀;拍照:科管四一甲 詹猶主2016/05/03)

五月三日,全人教育中心舉辦「人文沙龍(一)星空之美,宇宙之奇」講座,邀請國立自然科學博物館館長孫維新,增進師生對於浩瀚宇宙的知識,及體驗宇宙的奇妙與美麗。孫館長提醒師生,多聽自然科學相關的講座,提升自然科學素養,更鼓勵大家到科博館吸收與教科書上不一樣的知識。
*人文沙龍(二)在爛泥溝渠中仰望星空
2016-05-30
 
人文沙龍(二)在爛泥溝渠中仰望星空 人文沙龍(二)在爛泥溝渠中仰望星空 (撰稿:醫四三甲 林芝儀;拍照:科管四四甲 方力緯2016/05/03)

五月三日,全人教育中心舉辦「人文沙龍(二)在爛泥溝渠中仰望星空」講座,邀請國立自然科學博物館館長孫維新,以「在爛泥溝渠中仰望星空」為主題,這是英國詩人王爾德的經典名句:「我們都深陷在爛泥溝渠之中,但還是有些人會抬頭仰望星空」,勉勵所有人在逆境中,都要保有樂觀進取的精神與態度,帶領師生探索宇宙奧妙。
*參訪「自食齊力」綠色企業
2016-05-30
 
參訪「自食齊力」綠色企業 參訪「自食齊力」綠色企業 (撰稿、拍照:行管四三甲 林映汝2016/05/04)

由於花蓮地處偏鄉,資源相對匱乏,如何讓在地農業、設計與文化藝術創作者,透過不同專長的媒合,兼顧理想價值與經濟獨立,推廣合作完成的產品。五月四日,行銷與流通管理系助理教授郭又銘帶領學生參訪「自食齊力」綠色企業。
*親善大使培訓(三)
2016-05-30
 
親善大使培訓(三) 親善大使培訓(三) (撰稿、拍照:護四二甲 潘亞涵2016/05/14)

五月十四日,人文室舉辦親善大使培訓,課程內容包括《三十七助道品》手語練習、兒童劇舞蹈排練、兒童劇與多元智能發展等,帶領70位學員了解親善大使的使命和責任、將慈濟人文的美,用多元的方式帶給更多人。
*用不同角度看世界 分享Gap Year經驗
2016-05-30
 
用不同角度看世界 分享Gap Year經驗 用不同角度看世界 分享Gap Year經驗 (撰稿:醫四三乙 游雪伶;拍照:國際暨兩岸教育資源中心提供2016/03/15)

三月十五日,為鼓勵學生了解各國文化,國際暨兩岸教育資源中心舉辦Gap Year經驗分享,邀請從德國來花蓮畢士大教養院服務的Nils,藉由自身經歷,鼓勵學生勇於跨出台灣,體驗各國文化增加國際觀,開創人生另一段旅途。
*護理系榮獲2016第七屆全國技專校院護理實務能力競賽個人優勝與團體組第三名
2016-05-30
 
護理系榮獲2016第七屆全國技專校院護理實務能力競賽個人優勝與團體組第三名 護理系榮獲2016第七屆全國技專校院護理實務能力競賽個人優勝與團體組第三名 (撰稿:護二二乙 楊婷伃;拍照:護二二甲 許孟穎2016/05/06)

五月六日,長庚科技大學舉辦「2016第七屆全國技專校院護理實務能力競賽」,共有23所醫護類技專院校護理師生一同參加,競爭非常激烈。護二二甲的許孟穎拿下「病歷閱讀與護病溝通」中文組優勝,團體賽拿下護理知識闖關第三名佳績,也是歷年參賽以來,第一次拿到團體組前三名。

參訪人數
gotop