校園日誌

*2014暑期護理人文體驗營-來自星星的白衣大士
2014-08-18
 
2014暑期護理人文體驗營-來自星星的白衣大士 2014暑期護理人文體驗營-來自星星的白衣大士 (撰稿:護理系講師 田培英、護二二乙 高靖婷、林筱樺;拍照:護五三丙 陳資愉2014/08/01-03)

八月一日至八月三日,護理系舉辦暑期護理人文體驗營,開放全台各所國中生報名參加,總計有44所國中,北部49位、中部7位、南部8位、東部38位,最遠自金門的金寧國中6位同學,共108位國中生參加;本校投入47位學生及17位護理系老師,共64位工作人員。
*新進教職同仁職前講習
2014-08-18
 
新進教職同仁職前講習 新進教職同仁職前講習 (撰稿、拍照:人事室 戴喬喻2014/08/04-05)

八月四日至五日,學校為新進同仁辦理職前講習,因應教師及職員的需求安排適切內容,活動包含主管及新進同仁介紹慈濟及教育志業的起源與使命,還有性別平等議題之宣導,更切合教師未來生涯規劃及行政同仁所需。另外,還有慈濟志業體的參訪,讓新進同仁除了聽課外,更能到靜思堂及靜思精舍做深度的認識及瞭解。共有十位教師、九位行政職員參與。
*第一屆校友回娘家 師長、懿德媽媽作伴 再續師生、母女情誼
2014-08-18
 
第一屆校友回娘家 師長、懿德媽媽作伴 再續師生、母女情誼 第一屆校友回娘家 師長、懿德媽媽作伴 再續師生、母女情誼(撰稿、拍照:秘書室文宣公關組 葉秀品、陳雅柔2014/08/09-10)

「當年我們第一屆開學典禮,只來了107位新生,觀禮的卻有二萬多人!黑壓壓的一片!現在回想起來,真的是好光榮!」站在慈濟技術學院的前川堂,也就是當年開學典禮的場地,21位第一屆校友難掩興奮雀躍之情,彷彿穿越時光,回到25年前那段青澀的求學時光。八月九日至十日,第一屆校友舉辦同學會,不但重返校園,也專程參與靜思精舍志工早會,更主動邀約洪素貞老師、許芳銘老師、曾振翹教官,以及懿德媽媽林智慧、顏惠美、鄧淑卿,再續師生、母女情誼。
*2014暑期美國加州遊學營(一)
2014-08-18
 
2014暑期美國加州遊學營(一) 2014暑期美國加州遊學營(一) (撰稿、拍照:護二一甲 林佳瑩、陳妤璿2014/07/03-08/10)

七月三日至八月十日的美國遊學營,讓我們覺得最有趣的是「cal poly」課程,因為這次的功課是去做survey,要去訪問學校不認識的學生,並把它統整、報告。讓我收穫很多,在訪問的過程中接觸不同種族的人,讓我們練習英文,也能勇於說英文,也教了幾個外國朋友。
*慈濟學子在倫敦(一)
2014-08-18
 
慈濟學子在倫敦(一) 慈濟學子在倫敦(一) (撰稿:護二一甲方昱勻、鄭芠欣、張詠淳;拍照:研發處提供2014/07/25-08/20)

七月二十五日至八月二十日,十一位師生在飛行15小時後,抵達海外學習及志工服務目的地英國倫敦,南岸大學的接待志工早在機場等候,熱心帶領我們到達學校宿舍,讓大家準備隔天的海外志工服務。
*慈濟技術學院與上騰中學策略聯盟 簽訂教育夥伴關係備忘錄
2014-08-11
 
慈濟技術學院與上騰中學策略聯盟 簽訂教育夥伴關係備忘錄 慈濟技術學院與上騰中學策略聯盟 簽訂教育夥伴關係備忘錄 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品;拍照:秘書室文宣公關組 陳雅柔2014/08/07)

八月七日,慈濟技術學院與花蓮縣上騰高級工商職業學校,正式簽訂教育夥伴關係備忘錄,由雙方校長羅文瑞與林福樹親自簽約,藉由合作、結盟、資源共享等,增進彼此學術及師生交流。其實,早在去年(2013年)一月二十九日,本校已與中華工商(上騰中學的前身)簽訂策略聯盟,彼此互動密切。
*2014暑期護理人文體驗營 餵奶、換尿布初體驗 國中生體會父母辛勞
2014-08-11
 
2014暑期護理人文體驗營 餵奶、換尿布初體驗 國中生體會父母辛勞 2014暑期護理人文體驗營 餵奶、換尿布初體驗 國中生體會父母辛勞(撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品;拍照:護理系學會提供2014/08/01-03)

十二年國教不斷呼籲學生,要依照興趣與性向來選填志願。趁著暑假,八月一日至三日,護理系學會特地舉辦三天兩夜的暑期護理人文體驗營,共吸引了來自全台44所國中、108位國三生參加,連金門金寧國中,也有六位學生專程搭機來台上課。營隊課程主題採用了時下最夯的「來自星星的白衣大士」,讓國中生不禁會心一笑。當然,課程緊扣護理專業,像是孕婦體驗、嬰兒沐浴、血糖測試、老人體驗、模擬3D酒駕眼鏡、解剖教室巡禮、醫療倫理影片賞析等。
*本校榮獲102年度大學校院學校衛生輔導計畫評列特優
2014-08-11
 
本校榮獲102年度大學校院學校衛生輔導計畫評列特優 本校榮獲102年度大學校院學校衛生輔導計畫評列特優 (撰稿:學務處衛生保健組 張舒涵;拍照:秘書室文宣公關組 陳雅柔2014/06/24)

六月二十四日,教育部委託國立臺灣師範大學於弘光科技大學舉行「教育部102年度學校衛生與健康促進學校成果觀摩會」,由本校學務處衛生保健組組長江明珠代表出席,從教育部綜合規劃司長王俊權手中接下肯定學校的特優獎牌。
*學習付出分享愛─2014慈濟人文藝術營
2014-08-11
 
學習付出分享愛─2014慈濟人文藝術營 學習付出分享愛─2014慈濟人文藝術營 (撰稿:護五四甲 胡雅茹;拍照:慈濟人文社真善美團隊2014/07/04-06)

七月四日至六日,將近六十位來自北埔、鳳林、鳳仁、明利國小的小朋友,剛放暑假就報名參加「2014年慈濟人文藝術營」。這是本校德慇師父帶領三十五位慈濟人文社的同學及慈濟志工,共同到鳳林靜思堂教導偏遠地區孩童品德與禮儀。
*2014科技教育觀摩賽暨國際奧林匹克機器人大賽花東區選拔賽
2014-08-11
 
2014科技教育觀摩賽暨國際奧林匹克機器人大賽花東區選拔賽 2014科技教育觀摩賽暨國際奧林匹克機器人大賽花東區選拔賽 (撰稿:科管系助理教授 林政翰、科管四一甲 鄭意璇;拍照:科管四一甲 鄭意璇2014/07/19)

七月十九日,本校與花蓮高工合辦一年一度的「科技教育觀摩賽暨國際奧林匹克機器人大賽花東區選拔賽」,競賽組別包含大專組、高中職組、國中組以及國小組,另外還有足球賽及創意賽。

參訪人數
gotop