校園日誌

*慈濟學子在韓國首爾國際交流與服務學習(一)
2014-07-28
 
慈濟學子在韓國首爾國際交流與服務學習(一) 慈濟學子在韓國首爾國際交流與服務學習(一) (撰稿、拍照:護二一甲 曾祥臻、護二一乙 林筱樺、醫四三甲 賴郁玟、醫四三乙 黃薷玉2014/07/06-11)

七月六日,由松山國際機場出發,飛往韓國進行國際交流與服務學習,許多人都是第一次出國,興奮之情溢於言表,我們也沒忘記出國前校長與師長的叮嚀,我們一行人右肩擔負佛教精神,左肩要擔負慈濟形象,胸前掛著自己的氣質,將慈濟的精神散播到韓國大真大學!
*西方文化系列講座─Baking(烤餅乾學英語)
2014-07-28
 
西方文化系列講座─Baking(烤餅乾學英語) 西方文化系列講座─Baking(烤餅乾學英語) (撰稿:醫放四一甲 哈那然;拍照:護二二乙 游媛婷2014/06/07)

為了鼓勵學生開口說英語,六月七日,通識教育中心舉辦西方文化系列講座-Baking(烤餅乾學英語),講師為校內外籍老師Michael。希望學生在過程中既可以練習說英文、還可以烤餅乾、增添樂趣。
*夜間英語強化課程
2014-07-28
 
夜間英語強化課程 夜間英語強化課程 (撰稿、拍照:科管四三甲 郭厚村2014/03/12-06/18)

為提升學生的英文聽講能力,通識教育中心於三月十二日至六月十八日的每週三晚上六點三十分至八點十五分,舉辦夜間英語聽講強化課程,參與人數22人,為校內的外籍老師Michael擔任講師。
*本校辦理103年學生暑假體育育樂營─慈濟小英雄
2014-07-28
 
本校辦理103年學生暑假體育育樂營─慈濟小英雄 本校辦理103年學生暑假體育育樂營─慈濟小英雄 (撰稿:學務處體育組 黃溥翔;拍照:體育組提供2014/07/14-15)

七月十四日至十五日,自花蓮縣市各地的50位國小學童齊聚於本校,參加103年學生暑假體育育樂營-慈濟小英雄,活動內容以漆彈活動為主軸,不但安排了漆彈器材介紹、漆彈生存遊戲簡介,讓學員們對漆彈有初步的認識,下午安排定靶射擊課程,也讓學員們熟悉漆彈槍如何操作和射擊。很多學員第一次接觸漆彈,都覺得很興奮,但也有女學員被漆彈槍發射的聲音嚇哭了。
*因應麥德姆颱風來襲 慈濟技術學院提前防颱準備
2014-07-28
 
因應麥德姆颱風來襲 慈濟技術學院提前防颱準備 因應麥德姆颱風來襲 慈濟技術學院提前防颱準備 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、陳雅柔;拍照:秘書室文宣公關組 陳雅柔2014/07/21)

根據中央氣象局預測,中度颱風麥德姆路徑稍微北偏,七月二十三日凌晨,從宜蘭到花蓮一帶登陸機會頗高,中部以北需嚴防超大豪雨。儘管海上颱風警報尚未發佈,七月二十一日下午一點四十分,本校提前召開防颱會議。
*學海任我行∼英語教育營
2014-07-28
 
學海任我行∼英語教育營 學海任我行∼英語教育營 (撰稿:醫放四一甲 戴世珏;拍照:科管四三甲 黃有孟2014/06/30-07/03)

六月三十日至七月三日,通識教育中心舉辦「學海任我行∼英語教育營」,為期四天的講座,活動主要內容為全英文聽講練習,以及引導同學認識出訪國家的重要景點,如大英博物館、劍橋大學等,方便出訪時能派上用場。為使即將出國交流的學生,提前感受國外的學習及生活環境,課程採全英語進行。講師分別是來自美國加州的Michael老師與來自英國的Robert老師。Michael旅行過很多個國家;Robert則待人親切,兩位老師各有所長。
*慈濟學子在韓國首爾國際交流與服務學習(二)
2014-07-28
 
慈濟學子在韓國首爾國際交流與服務學習(二) 慈濟學子在韓國首爾國際交流與服務學習(二) (撰稿:護二一乙 陳伃品、高靖婷;拍照:護二一甲 游雅琪、護五四丙 高立晟2014/07/06-11)

時間過得很快,我們努力學習韓國文化、語言、歷史以及風土名情等,種種新嘗試及挑戰,在七月十一日成果發表,展現出這半年的努力。
*2014親善大使出國培訓課程
2014-07-28
 
2014親善大使出國培訓課程 2014親善大使出國培訓課程 (撰稿:醫四二乙 許涵茹;拍照:醫四二乙 許涵茹、行四二甲 張汶如、醫四三乙 林佩瑾2014/06/30-07/12)

在人文室主任謝麗華帶領下,三十一名親善大使選擇出國,進行人文交流。六月三十日至七月十二日為期十四天的集訓,大家都希望能在海外表現出最好的成果。
*2014呼叫妙博士社區營隊 三校慈青齊陪伴經濟弱勢孩童快樂學習
2014-07-28
 
2014呼叫妙博士社區營隊 三校慈青齊陪伴經濟弱勢孩童快樂學習 2014呼叫妙博士社區營隊 三校慈青齊陪伴經濟弱勢孩童快樂學習 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、慈濟大學傳播系學生 呂承哲;拍照:慈青社提供2014/07/12-13)

漫漫暑假,不少家長安排孩童參加各類型夏令營,讓孩子度過充實的假期。然而,夏令營往往所費不貲,對經濟弱勢的家庭來說,可是一筆不小的開銷。七月十二至十三日,38位慈濟技術學院、慈濟大學與東華大學的慈青們,一起舉辦花東區呼叫妙博士社區營隊,共有51位國小三至六年級學童參加。特別的是,有將近四成的孩童都是低收入戶的孩子們,慈青不但主動邀約弱勢孩童參與,還全程免費、負責交通往返接送,讓小朋友也能學到更多科學新知。
*慈濟學子在首爾、慈濟學子在倫敦行前培訓(二)
2014-07-22
 
慈濟學子在首爾、慈濟學子在倫敦行前培訓(二) 慈濟學子在首爾、慈濟學子在倫敦行前培訓(二) (撰稿:護五四丁 葉鈺婷;拍照:研發處國際產學組 蔡詠倫2014/06/28)

六月二十八日,研發處舉辦第二次海外學子行前培訓課程與總驗收。參加此次培訓課的同學包括了英國倫敦團、美國加州團與韓國首爾團,培訓課程中也特別給學生做了行前叮嚀,讓學生們更了解出國應注意的事項,並希望學生尊重當地風俗,表現良好的禮儀,並把慈濟精神與人文散播到世界各地,讓大家能認識我們本校特色,也能藉此達到宣傳學校的效果。

參訪人數
gotop