校園日誌

*資訊志工—健康蔬爽親子育樂營
2015-05-25
 
資訊志工—健康蔬爽親子育樂營 資訊志工—健康蔬爽親子育樂營 (撰稿:科管四二甲 黃兆琦;拍照:科管四四甲 姜郁雯、科管四二甲 徐平叡2015/04/18)

四月十八日,資訊科技與管理系舉辦健康蔬爽親子育樂營,主題為健康蔬食、資訊安全及網路社交,由謝依蓓老師帶領三十六名資訊志工,前往花蓮縣萬榮國小。除了提高小朋友對健康蔬食的認識,也增強環境及資訊教育,讓國小學童了解肉品生產時消耗的大量環境成本和資訊時代應有的基本觀念。
*陽光銀髮社—門諾醫院銀髮族體適能檢測
2015-05-25
 
陽光銀髮社—門諾醫院銀髮族體適能檢測 陽光銀髮社—門諾醫院銀髮族體適能檢測 (撰稿:醫四三乙 林明峰;拍照:醫四三乙 陳以琳2015/04/24)

四月二十四日,陽光銀髮社首度前往門諾醫院,為六十五歲銀髮族做免費體適能健檢,分成七個健檢功能組,由最前線的接待組引導老年人到各檢驗站做健檢,期待透過檢測,讓每位長者得知自己身體健康狀況。
*多益英檢測驗
2015-05-25
 
多益英檢測驗 多益英檢測驗 (撰稿、拍照:醫四一乙 黃姿文、科管四三乙 馬文豪2015/05/02)

為了配合英檢畢業門檻實施辦法,通識教育中心極力推動英檢證照考取,其中之一就是多益(Test of English for International Communication,TOEIC)。多益英檢測驗是美國教育考試中心(ETS)的一項考試,主要針對非英語為母語人士設計的英語能力測驗。測驗分數反映應試者在國際職場與他人以英語溝通之熟稔程度,是以職場為基準點的英語能力測驗中備具公信力之考試。
*小螞蟻奇遇記繪本新書發表會
2015-05-25
 
小螞蟻奇遇記繪本新書發表會 小螞蟻奇遇記繪本新書發表會 (撰稿:人文室教育文化組 蔡宛真;拍照:人文室慈懿活動組 劉軒宇2015/05/11)

五月十一日,人文室舉辦小螞蟻奇遇記繪本新書發表會,與師生分享新書出版的喜悅,同學也分享製作繪本的經驗與體會。自2013年暑假,兒童劇在東南亞巡迴公演,經人文室主任謝麗華主任指導,幾位同學共同將兒童劇精華製作成繪本,希望將故事更廣泛的傳出去。
*護理系學會─幸福的起點 X攝像人生
2015-05-25
 
護理系學會─幸福的起點 X攝像人生 護理系學會─幸福的起點 X攝像人生 (撰稿:護五三戊 羅禾;拍照:護五三戊 鐘晨芸2015/05/05-08)

五月五日至八日中午,護理系學會舉辦攝影比賽,以幸福的起點X攝像人生為主題,有拍攝親情、友情,風景或有意境的建築物,以不同方式襯托呈現主題,共九組參賽。評分標準以主題內容、拍攝技巧、整體創意,全校師生每人都有一票,師生投票占40%,評審為60%。
*翻轉體育教學心得分享研習
2015-05-25
 
翻轉體育教學心得分享研習 翻轉體育教學心得分享研習 (撰稿:醫四二甲 呂竟瑜、護二二丙 王文珍;拍照:科管四二甲 方力緯2015/05/08)

中國近代教育泰斗蔡元培先生曾說過「完全人格,首在體育」,蘇聯文學創始人馬克西姆•高爾基,也曾說過「理想的人是品德、健康、才能三位一體的人」。在五育教學裡頭的「德、育、體、群、美」的體育教學,也列入其一。
*護理系學會─感恩媽咪
2015-05-25
 
護理系學會─感恩媽咪 護理系學會─感恩媽咪(撰稿、拍照:護二一乙林昱岑2015/05/04-08)

在特別的五月,為了使學生感恩母親一年的辛勞,五月四日至八日,護理系學會特地舉辦為期四天的感恩媽咪—讓愛說出口,溫暖在心頭,邀請全校師生一起共襄盛舉。
*2015全國健康與管理實務專題競賽
2015-05-25
 
2015全國健康與管理實務專題競賽 2015全國健康與管理實務專題競賽 (撰稿:醫務管理系助理教授 洪佳儀;拍照:醫四二甲 劉家宏2015/05/15)

五月十五日,醫務管理系舉辦「2015全國健康與管理實務專題競賽」,廣邀全國醫務管理或健康事業管理相關科系在本校進行專題競賽發表會。此次競賽邀請到東區醫院協調召集人黃瑞明醫師、花蓮縣衛生局病人安全輔導委員林麗娟委員、亞東技術學院醫務管理系簡如君副教授、德明財經科技大學企業管理系張淑青主任及連鎖加盟經營管理學位學程張新沅助理教授擔任評審,為使評分更具公正性,除了以報名順序為發表序位,亦邀各校帶隊教師擔任評審,為各組專題提出不同的評論與建議。
*第22屆十公里越野路跑 1,350師生齊展現體力、耐力與毅力
2015-05-25
 
第22屆十公里越野路跑 1,350師生齊展現體力、耐力與毅力 第22屆十公里越野路跑 1,350師生齊展現體力、耐力與毅力 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品;拍照:人文真善美志工 許榮輝、羅瑞鑫、張義川、塗曜南、科管四四甲 姜郁雯2015/05/16)

五月十六日,清晨五點三十分,當第一道曙光劃破晨曦,1,350名師生已蓄勢待發,在校長羅文瑞鳴槍後起跑。長達十公里的路程,不只是體力、耐力與毅力的考驗,更延續了慈濟技術學院22年來的傳統。
*學生宿舍夜間緊急疏散演練
2015-05-25
 
學生宿舍夜間緊急疏散演練 學生宿舍夜間緊急疏散演練 (撰稿、拍照:科管四四甲 姜郁雯、行管四一甲 牛淑萍、醫放四一甲 吳丞儒、護五二戊 蕭孟廷2015/05/13)

最近兩個月,台灣地震頻繁,光是規模超過4的地震,就多達十四次。為了強化住宿學生的災害應變能力,建立正確的防災觀念,五月十三日晚間,學務處、總務處舉辦學生宿舍夜間緊急疏散演練,共有1,546位住宿學生參與,就佔了全校學生的73.83%。

參訪人數
gotop