校園日誌

*茶道社—初級茶藝師培訓
2015-04-27
 
茶道社—初級茶藝師培訓 茶道社—初級茶藝師培訓(撰稿:醫四二甲 劉玳如;拍照:醫四二甲 邱麗豫2015/04/11-12)

四月十一日至十二日,茶道社參與中華儒道推展協會的培養茶藝師種子人才訓練課程。從茶藝的基本認識、茶具介紹與使用、認識水與茶的關係、到烏龍茶、綠茶、紅茶及普洱茶等行茶法示範與演練。
*學佛營─蠟筆小新戰鬥營
2015-04-27
 
學佛營─蠟筆小新戰鬥營 學佛營─蠟筆小新戰鬥營(撰稿:護五二甲 田祐慈、廖怡瑄;拍照:護五三丙陳資愉、醫放四二甲 林彥宏2015/04/10-12)

四月十日至十二日,學佛營舉辦帶動中小學,以蠟筆小新為主題,將反毒及衛教結合在一起。因為豐濱國小很偏遠,所以特地加入普通的衛教知識,讓他們學習到平常課程所學習不到的知識。貼心的是,以遊戲穿插在課程間,讓小朋友不會覺得無聊,也可以增加小朋友對下堂課的期待。
*護理系學會─第三屆模王大道
2015-04-27
 
護理系學會─第三屆模王大道 護理系學會─第三屆模王大道(撰稿:護五三戊鐘晨芸;拍照:護二一乙余哲寧2015/04/07)

四月七日,護理系學會舉辦第三屆模王大道,顧名思義是一場以模仿為主的比賽,並展現同學無限的創意。比賽規定必須要兩人以上才能報名參賽,藉由團隊表演,增進彼此合作的默契。除了評審給分外,還加入另外20%的觀眾現場投票,顯現比賽的公平性。
*幼獅社─幹部訓練
2015-04-27
 
幼獅社─幹部訓練 幼獅社─幹部訓練(撰稿、拍照:護五二丙楊羽弋2015/04/11)

四月十一日,幼獅社舉辦幹部訓練。藉此增加社員對社團的認知與了解,也培育新的幹部。首先介紹新任幹部,讓大家認識幹部的工作職掌與角色,讓大家針對自己的專長與興趣選擇組別。
*104學年度原住民專班考試 錄取率僅三成三 嘉惠原住民學子
2015-04-27
 
104學年度原住民專班考試 錄取率僅三成三 嘉惠原住民學子 104學年度原住民專班考試 錄取率僅三成三 嘉惠原住民學子(撰稿、拍照:秘書室文宣公關組 葉秀品2015/04/18)

四月十八日,慈濟技術學院進行104學年度五專部護理科原住民專班招生考試,共298人報考,錄取100人,錄取率僅33%。其中,光是花東報考學生就多達239人,足足佔了八成之多。之所以吸引這麼多原住民學子報考,是因為考生一經錄取,即成為公費生,未來五年求學,將不花半毛錢,不用負擔住宿、伙食、服裝、書籍等費用,每月還能領3000至5000元零用金,畢業後即可進入慈濟醫療體系就業,相當於未來就業的保證。甚至,不少原住民學生還說,慈濟技術學院可說是「護理界的北一女」。
*誠之情誼 假日教職員工電影賞析
2015-04-27
 
誠之情誼 假日教職員工電影賞析 誠之情誼 假日教職員工電影賞析(撰稿、拍照:會計室主任 李長泰、教務處課務組長 戴國峰2015/04/11-12)

為了凝聚教職同仁情誼,四月十一日及十二日,在總幹事李長泰主任精心規劃下,由福委會主辦兩場電影欣賞,共吸引了108位教職同仁參與。許多同仁帶著家人一起共享溫馨時刻,也讓同仁認識彼此家中的成員,短暫的寒暄融化了平常工作上的嚴肅心情,同時更堅定大家的情感。
*走出世界的第一步,分享海外打工度假秘笈
2015-04-27
 
走出世界的第一步,分享海外打工度假秘笈 走出世界的第一步,分享海外打工度假秘笈(撰稿:醫四二乙 賴銀慧;拍照:醫四二乙 賴銀慧2015/04/07)

近幾年,台灣一直在推動青年度假打工,希望年輕人以學習為出發點,一邊旅行一邊賺旅費,享受人生的同時,又能增廣見聞,所以度假打工的蔚為風潮。四月七日,研發處舉辦走出世界的第一步,分享海外打工度假秘笈講座,邀請外交部副參事林晨富,說明Working Holiday,與相關資訊和申請管道。
*尋夢少年火箭隊─關懷兒童一起go
2015-04-27
 
尋夢少年火箭隊─關懷兒童一起go 尋夢少年火箭隊─關懷兒童一起go(撰稿:護五一戊劉儷蓁;拍照:護五一戊楊婕伶2015/04/11)

四月十一日,尋夢少年火箭隊到花蓮縣秀林鄉原住民兒童之家服務,陪伴兒童之家的孩子們,也教導衛教課程,讓兒童們有個歡樂的週末。課程安排了八大行星的教學,再配合團康,與圖卡,讓兒童更了解各行星的樣貌、特徵,孩童們不但能在遊戲中得到快樂,也可以得到知識。再透過團康遊戲,讓大家團結合作,一同獲得勝利,更增進了彼此的默契。
*服務性、人文性及音樂性社團座談會
2015-04-27
 
服務性、人文性及音樂性社團座談會 服務性、人文性及音樂性社團座談會(撰稿:醫四三乙 詹國瑋;拍照:醫四三乙 陳以琳2015/04/09)

為了讓各社團順利進行活動,以及了解社團所遇到的問題,四月九日,學務處課外活動指導組特別舉辦社團座談會,邀請了人文性、服務性、音樂性三種不同性質社團參加。有鑑於過去有些社團曾經營不善而面臨倒社的困境,因此先詢問各社團代表,有任何上問題都能研究討論,讓每個社團得以永續經營。
*學諮中心不插電「心」體驗
2015-04-27
 
學諮中心不插電「心」體驗 學諮中心不插電「心」體驗(撰稿、拍照:學務處學諮中心輔導員 劉芷妤2015/04/07-05/06)

3C產品與網路的盛行,拉近我們與遠方朋友的距離,卻也可能推遠我們與身邊重要他人的連結。從四月七日至五月六日,學務處學諮中心特別設計不插電「心」體驗,主要以每日做一件不插電、與身邊的人事物有更多接觸、以及重新整理自己的生活步調的主軸為核心。

參訪人數
gotop