校園日誌

*教育部「大專校院安全衛生管理系統」認可輔導訪視
2015-02-26
 
教育部「大專校院安全衛生管理系統」認可輔導訪視 教育部「大專校院安全衛生管理系統」認可輔導訪視 (撰稿:總務處環安組長 賴蓎諼;拍照:總務處環安組 潘玉瑄2015/02/03)

二月三日,教育部到校進行「大專校院安全衛生管理系統」認可輔導訪視。教育部自99年辦理校園安全衛生認可計畫,並已擬訂「大專校院校園安全衛生管理系統建立準則」,教育部依準則輔導大專校院建置校園安全衛生管理系統,至今已有約80所大專校院接受輔導,目前全國大專校院約有21%通過認可,其中已具備自主管理能力之大專校院約為12%。
*歲末大掃除辭歲拜年 146位教職學生樂參與
2015-02-26
 
歲末大掃除辭歲拜年 146位教職學生樂參與 歲末大掃除辭歲拜年 146位教職學生樂參與 (撰稿:總務處事務組長 莊銘忠;拍照:總務處事務組長 莊銘忠、秘書室文宣公關組 陳雅柔、護五二戊 蕭孟廷2015/02/17)

過年前,家家戶戶大掃除,以求煥然一新,二月十七日除夕的前一天,總務處事務組舉辦103學年度歲末校園大掃除暨辭歲拜年,共146位教職同仁及學生踴躍參與,許多同仁攜家帶眷共同清掃校園。由於下雨,大掃除以各辦公室、走廊為主,校長羅文瑞特別叮嚀大家務必注意安全。
*會議資訊系統APP暨平板推車教育訓練
2015-02-16
 
會議資訊系統APP暨平板推車教育訓練 會議資訊系統APP暨平板推車教育訓練 (撰稿:電算中心系統管理組長 呂西文;拍照:電算中心教育訓練組 賴愛姍2015/01/19)

為推廣「會議資訊系統」之應用,一月十九日,電算中心系統管理組辦理「會議資訊系統APP暨平板推車教育訓練」。本校每學期舉辦各級會議達110個場次以上,為能節省不必要的紙本列印與浪費並秉持「珍惜大地、善用資源」的精神。因此,電算中心除訂有「慈濟技術學院校園會議無紙化施行辦法」外,亦已開發完成「會議資訊系統APP」(for Android)並備有平板電腦及平板推車等設備。
*本校再次榮獲教育部104∼105年度教學卓越計畫獎助
2015-02-09
 
本校再次榮獲教育部104∼105年度教學卓越計畫獎助 本校再次榮獲教育部104∼105年度教學卓越計畫獎助 (撰稿:教務處教學卓越計畫辦公室 王思文、張雯萍、秘書室文宣公關組 葉秀品;拍照:教務處教學卓越計畫辦公室提供2015/02/02)

慈濟技術學院再傳捷報!二月二日,本校榮獲教育部104∼105年度教學卓越計畫獎助,每年3500萬的殊榮!在校長羅文瑞的帶領下,慈濟技術學院二度拿下教卓計劃獎助,也是東台灣唯一獲得獎助的技職校院,深受肯定。
*尋夢少年─名偵探・夢之謎 公益洗車服務
2015-02-09
 
尋夢少年─名偵探・夢之謎 公益洗車服務 尋夢少年─名偵探・夢之謎 公益洗車服務 (撰稿:護五三丙 顏鸛錞;拍照:護五四戊 李佩怡2015/01/25)

一月廿五日,由尋夢少年火箭隊主辦,學生會、護理系學會及異・同自在社協辦的名偵探・夢之謎公益洗車服務,來到花蓮鳳林牛根草服務處。
*三贏!慈濟技術學院與5所高中職、9家企業 簽訂產學攜手專班
2015-02-09
 
三贏!慈濟技術學院與5所高中職、9家企業 簽訂產學攜手專班 三贏!慈濟技術學院與5所高中職、9家企業 簽訂產學攜手專班 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、陳雅柔;拍照:秘書室文宣公關組 陳雅柔2015/02/09)

二月九日,慈濟技術學院與5所高中職、9家企業,正式簽訂105學年度產學攜手專班合約,也就是說,由高中職、慈濟技術學院與企業共同規劃務實致用的專班課程,讓學生從高職起就提前接觸企業,再直升慈濟技術學院的產學攜手專班,以「三加四」(高職三年加技術學院四年)的培育模式,將產業人才教育訓練直接導入校園實務教學,既兼顧學生升學與就業,企業界也可提前培訓員工或幹部,讓學生不但享有薪資福利,還能畢業即就業,真正達到學用零落差。
*尋夢少年─名偵探・夢之謎 帶動中小學
2015-02-09
 
尋夢少年─名偵探・夢之謎 帶動中小學 尋夢少年─名偵探・夢之謎 帶動中小學 (撰稿:護五三丙 顏鸛錞;拍照:護五四戊 李佩怡2015/01/28-30)

一月廿八日至卅日,由尋夢少年火箭隊主辦,學生會、護理系學會及異・同自在社協辦的名偵探・夢之謎帶動中小學,來到光復國小。大家設計了許多課程和遊戲,除了帶給小朋友新知識外,也可以擁有歡樂的童年記憶。
*資訊志工環保獵人育樂營
2015-02-09
 
資訊志工環保獵人育樂營 資訊志工環保獵人育樂營 (撰稿:科管四二乙 張伊豆;拍照:科管四二甲 莊曜同、徐平叡2015/01/23-24)

一月廿三日至廿四日,資訊科技與管理系舉辦環保獵人育樂營,主題為環保與資訊。即使天氣寒冷,領隊謝依蓓老師及四十一位資訊志工,還是抱持著熱情與期待,一大早前往花蓮縣萬榮國小。萬榮國小全校共五十七位學生,參與的小朋友就至少有四十一位,佔全校學生人數的七成以上。
*尋夢少年─名偵探・夢之謎 鳳林社區服務
2015-02-03
 
尋夢少年─名偵探・夢之謎 鳳林社區服務 尋夢少年─名偵探・夢之謎 鳳林社區服務 (撰稿:護五三丙 顏鸛錞;拍照:護五四戊 李佩怡2015/01/26-27)

尋夢少年火箭隊,連續三年到鳳林社區服務社區長輩,一月廿六日至廿七日,學子們前往花蓮縣鳳林鎮牛根草社區,舉行為期兩天的社區服務,希望透過陪伴長輩、與他們互動,讓他們遠離孤單。
*環保教育講座-環境變遷因應之道
2015-02-02
 
環保教育講座-環境變遷因應之道 環保教育講座-環境變遷因應之道 (撰稿:總務處事務組莊銘忠、拍照:總務處事務組 林柏翔2015/01/28)

一月廿八日,邀請台東大學附小林長天老師,從氣候變遷、氣候變異、氣候變化等的角度,與全校的教職同仁們分享環保的概念,讓環保的理念落實在生活之中。

參訪人數
gotop