校園日誌

*古文明探險與神秘部落
2016-04-25
 
古文明探險與神秘部落 古文明探險與神秘部落 (撰稿:科管四四乙 潘秀怡;拍照:科管四四甲 方力緯2016/03/18)

三月十八日,全人教育中心邀請主持人眭澔平,帶領大家探索古文明及神秘部落的世界。眭澔平老師二十多年來以自助旅行,記錄世界五大洲、一百九十國,在旅行的過程中利用影像、文字、音樂及文學的方式紀錄、分享,說話風格及探索內容,獲得各年齡層觀眾的喜愛。
*管樂社-期初茶會
2016-04-25
 
管樂社-期初茶會 管樂社-期初茶會 (撰稿:護四一甲 朱庭儀、林沂苓;拍照:護四一甲 朱庭儀2016/03/10)

三月十日,管樂社舉辦期初茶會。社長引領幹部自我介紹,分送美味蛋糕,讓社員邊享用、邊聆聽各種樂器的差異,進而讓新進社員對樂器有更進一步的認識,也能學習所愛的樂器,相信只要有心,新社員也會有所成長。
*國際學生聯誼會-期初茶會
2016-04-25
 
國際學生聯誼會-期初茶會 國際學生聯誼會-期初茶會 (撰稿:護四一甲 王可玫;拍照:護五二戊 周文綉2016/02/25)

二月二十五日,國際學生聯誼會舉辦期初茶會,感恩有人文室師長和慈懿會媽媽協助,不但有豐富的午餐、火鍋、炒麵及煎餅等,懿德媽媽還特別準備東炎醬,讓許多離家背井的馬來西亞學生,可以品嚐到家鄉的美味。
*紫錐花社-海賊王大冒險反毒帶動中小學
2016-04-25
 
紫錐花社-海賊王大冒險反毒帶動中小學 紫錐花社-海賊王大冒險反毒帶動中小學 (撰稿:護五二戊 吳岱融;拍照:護五二戊 宋綺夢2016/03/26)

為了讓更多人瞭解紫錐花運動的意義,三月二十六日,紫錐花社前往明廉國小,舉辦海賊王大冒險反毒帶動中小學,將毒品知識帶給小朋友。
*紫錐花社-反菸拒毒海報教學
2016-04-25
 
紫錐花社-反菸拒毒海報教學 紫錐花社-反菸拒毒海報教學 (撰稿:護五二戊 吳岱融;拍照:護五一丁 朱琛启2016/03/29)

三月二十九日,紫錐花社邀請花蓮高工老師黃兆伸指導反菸拒毒海報教學,教社員利用POP字體讓海報一目了然。首先,介紹海報POP字體,並告訴同學寫POP字體的訣竅。接著,老師與學生說明POP字體,還可以運用在哪些地方與 POP字體的變化。
*武魂跆拳社-就業博覽會表演
2016-04-25
 
武魂跆拳社-就業博覽會表演 武魂跆拳社-就業博覽會表演 (撰稿:護五二甲 楊佳豪;拍照:醫放四一甲 李熙盛2016/04/06)

四月六日,教務處實習就業組舉辦就業博覽會,也邀請校內社團表演,吸引滿滿人潮。武魂跆拳社表演以上、中、下防及馬步正拳所組成的套路,隨著音樂向左一拳下防,以太極一場拉開序幕,而太極一場主要是注重基本的攻擊與防守,採取先防禦再攻擊。
*文化講座(一)
2016-04-25
 
文化講座(一) 文化講座(一)(撰稿:醫四二乙 黃姿文;拍照:全人教育中心提供2016/03/15)

三月十五日,全人教育中心舉辦文化講座,邀請來自芬蘭的講者Tomi Oravainen,介紹以千湖之國和森林資源著稱的芬蘭,其獨特的人文自然環境、古往今來的歷史發展和現狀。
*異國文化講座(一)跟著小米遊歐洲
2016-04-25
 
異國文化講座(一)跟著小米遊歐洲 異國文化講座(一)跟著小米遊歐洲 (撰稿:醫四二乙 王昱絜;拍照:全人教育中心提供2016/03/29)

三月二十九日,全人教育中心邀請擁有多年自助旅行經驗的小米麻糬,分享到歐洲自助旅遊,並參加三場嘉年華的經歷,包括水都威尼斯、法國尼斯、與德瑞的琉森嘉年華。小米麻糬強調,事先規劃長途旅行是非常重要的,也提醒前置作業及該注意的事項,從機票、飯店、到要注意的外國旅遊警示等。
*護理系學會─期中大進補
2016-04-25
 
護理系學會─期中大進補 護理系學會─期中大進補 (撰稿:護五二丁 蕭瑞晟;拍照:護二一丙 何凱翔2016/04/12)

四月十二日,護理系學會舉辦期中大進補,共有157位會員參與。只要是護理系學生,且有繳交會費,即可以領一份餐盒,藉著祝福餐點,讓同學保持精神和體力,更感受到護理系學會的加油與祝福,期許大家得到好成績。
*105學年度原住民專班考試 368人爭100名公費生資格
2016-04-25
 
105學年度原住民專班考試 368人爭100名公費生資格 105學年度原住民專班考試 368人爭100名公費生資格 (撰稿:秘書室文宣公關組 葉秀品、林韋亭;拍照:秘書室文宣公關組 林韋亭2016/04/16)

四月十六日,慈濟科技大學進行105學年度五專部護理科原住民專班招生考試,共368人報考,錄取100人,錄取率僅27%。其中,報考人數比往年增加二成三,光是宜花東地區考生就多達294人,佔了八成之多。能吸引這麼多原住民學子報考,是因為考生一經錄取,即成為公費生,未來五年求學,將不花半毛錢,不用負擔住宿、伙食、服裝、書籍等費用,每月還能領3000至5000元零用金,畢業後即可進入慈濟醫療體系就業,相當於未來就業的保證。

參訪人數
gotop