校園日誌

*與校長及四長有約
2015-03-30
 
與校長及四長有約 與校長及四長有約 (撰稿、拍照:醫四二乙 賴銀慧2015/03/18)

三月十八日,研究發展處舉辦與校長及四長有約,利用中午時間,讓境外學生與校長羅文瑞、主任秘書何玉菁、教務長蔡宗宏、學務長牛江山、總務長魏子昆及研發長林祝君座談,提出在學校及生活上的問題與建議,藉此了解外學生在異國求學所遇到的困難。
*創業計畫書講座
2015-03-30
 
創業計畫書講座 創業計畫書講座 (撰稿、拍照:護二二甲 曾祥臻2015/03/14)

三月十四日,研究發展處舉辦創業計劃書講座,特別邀請國際創新創業發展協會專業講師,分享目前創新創業的國際趨勢、撰寫創新創業計畫書的技巧等課程。
*管樂社─社員培訓
2015-03-30
 
管樂社─社員培訓 管樂社─社員培訓 (撰稿:醫放四四甲 羅義翔 ;拍照:醫放四四甲 羅義翔、護五一戊 何明真、護五二丙 邱雅君2015/03/14-15)

三月十四至十五日,管樂社舉辦新舊社員培訓課程,為認識音樂及精進演奏技巧,由蔣夢湘老師及學長、姊們帶領新加入的社員們一同前往充滿藝術氣息的音樂世界。
*護理系學會─期初委員大會
2015-03-30
 
護理系學會─期初委員大會 護理系學會─期初委員大會 (撰稿:護五三丁;吳佩芸,拍照:護二一乙黃郁珊2015/03/12)

三月十二日,護理系學會舉辦了一年一度的期初委員大會,由護理系學會幹部與各班班代出席會議。為了讓護理系的同學們更了解系學會舉辦的活動及會費使用。也希望讓更多同學加入,享受屬於會員的特別待遇。
*醫務管理系學會─期初委員大會
2015-03-30
 
醫務管理系學會─期初委員大會 醫務管理系學會─期初委員大會 (撰稿:醫四二甲 邱麗豫;拍照:醫四二甲 劉家宏 2015/03/18)

為了讓系上的同學更了解系學會整體資金的運用以及活動規劃,三月十八日,醫務管理系學會舉辦委員大會,召集各年級的班代和總務,詳細解說系上的每一學期經費活動、支出費用,上學期為例,就舉辦了陽光淨灘、期末有禮、期末晚會,並清楚交代支出明細,以及這一學期所舉辦的活動內容和金額預算。
*慈青社─社團博覽會廣招新血
2015-03-30
 
慈青社─社團博覽會廣招新血 慈青社─社團博覽會廣招新血 (撰稿:護五二丁 賴奕晴; 拍照:慈青社幹部 2015/03/11)

三月十一日,學生會在前川堂舉辦社團博覽會,各社團卯足了勁,展現自身特色,吸引大家。慈青社更是在開學前積極籌備,期望同學們可以感受用心及人文,廣邀新生一同行菩薩道,在精進中共同成長。
*醫學影像暨放射科學系師生座談會及實習生分享
2015-03-23
 
醫學影像暨放射科學系師生座談會及實習生分享 醫學影像暨放射科學系師生座談會及實習生分享 (撰稿:醫放四三甲 連珮雯、王雅菁;拍照:醫放四三甲 李昕穎2015/03/04)

三月四日,醫放系舉辦師生座談,讓老師知道學生在生活或課業上遇到的困難或問題並提供解決之道。楊主任表示,這次師生座談會是為了協助同學們改善課業或學校宿舍等相關問題,並藉由師生的溝通與討論,達到良好的共識,使本系所越來越好。
*「尋夢少年火箭隊」與「光鹽社」聯合參賽 獲得佳作
2015-03-23
 
「尋夢少年火箭隊」與「光鹽社」聯合參賽 獲得佳作 「尋夢少年火箭隊」與「光鹽社」聯合參賽 獲得佳作 (撰稿:護五三丙 顏鸛錞、護五二甲 謝佩容;拍照:護五二戊 林芊姿2015/03/07-08)

三月七日至八日,「尋夢少年火箭隊」與「光鹽社」聯合參加「103學年度拓凱青少年高峰論壇」決賽。論壇的主軸為「新世代公民參與─傾聽 思辨 行動」,目的是希望藉由團隊提出的議題,帶起台灣當地的文化特色。
*醫務管理系師生座談
2015-03-23
 
醫務管理系師生座談 醫務管理系師生座談 (撰稿:醫四二甲 劉鎂瑱;拍照:醫四二甲 劉家宏、吳姿璇、劉昕旻2015/03/04)

三月四日,醫務管理系舉辦師生座談會了解學生的想法及需求,除了能解開學生心中的疑惑,更能清楚定位未來的目標及方向。透過雙向溝通,搭起師長與學生之間的溝通橋樑,讓老師帶領學生邁進就業目標。
*2015技職高飛東台灣就業博覽會 並與康寧專校策略聯盟
2015-03-23
 
2015技職高飛東台灣就業博覽會 並與康寧專校策略聯盟 2015技職高飛東台灣就業博覽會 並與康寧專校策略聯盟 (撰稿:秘書室文宣公關 葉秀品;拍照:秘書室文宣公關 陳雅柔、行管四一甲 牛淑萍、人文真善美志工 羅瑞鑫、張義川2015/03/20)

三月二十日,教務處辦理2015技職高飛東台灣就業博覽會,共吸引59家企業(其中有27家醫療院所)參與。除了全台各地的醫療院所、長照機構,與飯店、休閒觀光產業、連鎖零售集團等,還有不少花蓮本地職缺。尤其,針對應屆畢業生最有興趣的薪資、福利與升遷管道,每家廠商均逐一解說,吸引滿滿人潮。甚至,大多數醫療院所都是當場填寫履歷表,直接面試,馬上錄取。

參訪人數
gotop